09 top baner デザート | 和歌山 シエスタ

Calender
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< July 2017 >>
Recommend

Selected Entries
Recent Comments
Categories
Archives
Bookmark
Profile


 QRコード
qrcode

外出先からでもケイタイから面倒なしに簡単アクセス♪
Search This Site
Others

和歌山 シエスタ

地元和歌山の生産者から直接仕入れる特撰素材で作るパスタとスイーツの店「シエスタ」のブログ
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Posted by スポンサードリンク
- / / - / -
まずはタルトから


今回の期間限定のケーキとして、前回紹介しました”米本さんの ラ・フランス”を

使い、タルトをつくりました。

追熟させ、甘さがのってきたラ・フランスを薄くスライスし、タルトの上に並べます。

タルトえと一緒に生のままで、焼き上げるので、果汁がケーキ全体に染み込みます。

口の中に広がる甘味と香りをお楽しみ下さい。

ご来店、ご注文お待ちしております。

シエスタ

シエスタのケーキ・パスタの購入はこちらから

      ↓  ↓

http://w-siesta.com/index.html
Posted by
■地元・和歌山の食材に
こだわったシエスタのHP


デザート / 22:31 / comments(0) / -
新作デザート


シエスタの新しいデザート。

”木村牧場の濃厚ミルクのパンナコッタ 焼き菓子添え”

アルトロシエスタで人気のチーズケーキや、プリンにも使われている

幻の牛乳”木村牧場の濃厚牛乳”を使い、なめらかで、かつ濃厚なパンナコッタに

仕上げました。

柑橘系のソースを上からかけることで、味の締まりを出し、食べ飽きしないように

しています。

焼き菓子と一緒にお召し上がり下さい。

アルトロには販売していない、シエスタだけのデザートです。

是非、一度ご賞味下さい。

シエスタ
Posted by
■地元・和歌山の食材に
こだわったシエスタのHP


デザート / 16:19 / comments(0) / -
ティータイムだけの甘い誘惑

ティータイム「復活営業中」
「ティータイムを復活してほしい」
という多数のお客様のご要望にお応えし、
2009年1月より完全復活いたしました。

平日14:00〜17:00
土日祝15:00〜17:00


スイーツはもちろん、パスタもご注文いただけます。
ケーキセット840円 パスタ893円〜

明日より、ティータイム限定でスペシャルデザートの盛合せをご用意しています。
テレビ番組「ちちんぷいぷい」で紹介された、
和歌山市府中のイチゴ作り名人丸山さんのいちごをふんだんに使ったデザートです!
・イチゴタルト
・イチゴのミルフィーユ
・イチゴミルクのジェラート

最後に、卓上にて、ホワイトチョコのソースをたっぷりかけてお召し上がり下さい。
イチゴがとれるまでの期間限定でのご用意となります。

是非、この機会にご来店ください。


ご予約はこちら↓
073−402−0886


3月4日(水) ランチメニュー

限定 30食限定パスタ
『イカスミを練りこんだパスタ 新鮮真ダコと菜の花のペペロンチーノ』
 
トマト トマトソース
厚切りベーコンと有田市上野山さんの原木しいたけのトマトソース 

クリーム クリームソース
鶏挽き肉とホウレン草のクリームソース

オイル オイルソース
小エビとフレッシュトマトのオイルソース


Posted by
■地元・和歌山の食材に
こだわったシエスタのHP


デザート / 18:06 / comments(0) / -
いつでも召し上がっていただけます。


ティータイム「復活営業中」
「ティータイムを復活してほしい」
という多数のお客様のご要望にお応えし、
2009年1月より完全復活いたしました。

平日14:00〜17:00
土日祝15:00〜17:00


スイーツはもちろん、パスタもご注文いただけます。
ケーキセット840円 パスタ893円〜

アルトロシエスタで大人気、
楽天市場ロールケーキ部門で「全国1位」に輝いた
『生石高原蜂蜜ロールケーキ』
このロールケーキがランチタイム以外でも
お召し上がりいただけます!
年に10日しか採れない「幻の蜂蜜」、
和歌山みかん花蜂蜜をクリームにたっぷりと
練りこんだ優しい甘さのロールケーキです。
是非、ティータイムやディナーのデザートに
お召し上がりくださいませ!


ご予約はこちら↓
073−402−0886


2月8日(日) ランチメニュー


限定 30食限定パスタ
『西脇漁港、山利さんの釜揚げしらすと
           百合根のペペロンチーノ からすみかけ』
 
トマト トマトソース 
豚挽き肉とキャベツのトマトソース

クリーム クリームソース
厚切りベーコンと宮楠農園産、ほうれん草のクリームソース

オイル オイルソース
小エビとフレッシュトマトのオイルソース




Posted by
■地元・和歌山の食材に
こだわったシエスタのHP


デザート / 16:24 / comments(0) / -
イチゴたっぷりのタルト


ティータイム「復活営業中」
「ティータイムを復活してほしい」
という多数のお客様のご要望にお応えし、
2009年1月より完全復活いたしました。

平日14:00〜17:00
土日祝15:00〜17:00


スイーツはもちろん、パスタもご注文いただけます。
ケーキセット840円 パスタ893円〜

和歌山市、府中のイチゴ作り名人丸山さんが、作る極甘イチゴ。
太陽の光をいっぱい浴びて育った極甘イチゴを
たっぷり崩れんばかりに積み上げたタルトです!
イチゴが収穫できる間のご用意となりますので、
どうぞお早めにご来店下さい。
お待ちしております。


ご予約はこちら↓
073−402−0886


2月6日(金) ランチメニュー


限定 30食限定パスタ
『かつらぎ町楠本さんが育てるブランド牛熊野牛の極めつくしたミートソース』
 
トマト トマトソース 
厚切りベーコンと宮楠農園産、小松菜のトマトソース

クリーム クリームソース
豚バラ肉と宮楠農園産、ほうれん草のクリームソース

オイル オイルソース
小エビとフレッシュトマトのオイルソース バジリコ風味


Posted by
■地元・和歌山の食材に
こだわったシエスタのHP


デザート / 17:52 / comments(0) / -
4月26日テレビに登場!
行列店のチーズケーキ
こちらはテレビ初登場!
はちみつロールケーキ


全国1位のアルトロシエスタチーズケーキ

こちらのブログでも何度か紹介させていただいてる、
シエスタチーズケーキが明日、26日の朝7時15分頃からの
朝日放送「おはよう朝日です」に登場します。

何度かメディア等に、ご紹介していただいていますが、
その度に、もの凄い反響を頂いております。
楽天市場からのご購入は、最大1ヶ月待ちの状態にも。

楽天市場からチーズケーキを購入する場合はこちら

   ↓

http://www.rakuten.co.jp/pasta-siesta/732793/1774457/




幻のみかん花蜂蜜をたっぷりつかった
「はちみつロールケーキ」

こちらは、テレビ初登場のケーキ。
最近アルトロシエスタでは、チーズケーキを凌ぐほどの人気です。
その秘密は、和歌山県の生石高原の西林養蜂園より届く、
「天然みかん花はちみつ」
1年間でたった10日しか採れない稀少な蜂蜜だけを使い
やさしい甘さに仕上げました。

店頭(アルトロシエスタ)では、あまりの人気の為に午前中で完売の日もあるほど。


楽天市場からロールケーキを購入する場合はこちら

   ↓

http://item.rakuten.co.jp/pasta-siesta/roll/

シエスタ店内でのご用意にも数に限りがございます。
ご予約はお早めに。

   ↓

073−402−0886


4月26日(土) ランチメニュー

限定 30食限定パスタ
『「熊野牛」の極め尽くしたミートソース』

トマト トマトソース
仔牛挽き肉とほうれん草のトマトソース

クリーム クリームソース
厚切りベーコンとフレッシュトマトのクリームソース

オイル オイルソース
新鮮真ダコと春キャベツのペペロンチーノ

Posted by
■地元・和歌山の食材に
こだわったシエスタのHP


デザート / 17:55 / comments(0) / -
カフェオレのムース


シエスタのドルチェ その4
今回ご紹介するのはカフェオレのムース。
このカフェオレのムースにはビスキュイ・ジョコンドという生地が
使われています。(写真1・3段目)
この生地は、小麦粉の大部分をアーモンドパウダーに
おきかえてつくるので、ビスキュイ生地(スポンジ)のしっとりした
柔らかさはそのまま残しながら生地そのものにアーモンドの
香ばしい風味がプラスされてコクが生まれます。

カフェオレのムースもシエスタでしかお召し上がりいただけませんので、
シエスタにお越しの際は、是非召し上がってみてください。


ご予約はこちら↓
073−402−0886


4月18日(金) ランチメニュー

限定 30食限定パスタ
『ホタテとインゲン、スナップエンドウのトマトクリームソース』

トマト トマトソース
厚切りベーコンとほうれん草のトマトソース

クリーム クリームソース
豚バラ肉と木の子のクリームソース

オイル オイルソース
アサリと水菜のペペロンチーノ


Posted by
■地元・和歌山の食材に
こだわったシエスタのHP


デザート / 15:00 / comments(0) / -