09 top baner 前菜 | 和歌山 シエスタ

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和歌山 シエスタ

地元和歌山の生産者から直接仕入れる特撰素材で作るパスタとスイーツの店「シエスタ」のブログ
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豆腐と大根の和風サラダ




シエスタのディナーメニューが変わってから登場した豆腐と大根の和風サラダ。



サラダの中でも、ダントツのオーダー率が高いさっぱりとしたサラダです。



たっぷりの豆腐と、こんもりと盛られた大根の上に、シエスタ自家製の



和風ドレッシングの相性が良く合います。



パスタ、ピザを食べられる前に、是非食べて頂きたい一品です。



スタッフの間でも1番人気が高いサラダです。



尚、ティータイムでも召し上がれることができます。



ご来店、おまちしております。

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前菜 / 18:08 / comments(0) / -
寒い季節に温野菜
 

紀ノ川市、宮楠農園産の季節野菜のバーニャカウダ

バーニャカウダとは、イタリアピエモンテ州の地方言葉で、

”暖かいソース”のこと。

熱したオリーブオイルに、ニンニク、アンチョビを入れソースにします。

野菜をそのソースにつけて召し上がって頂くものです。

大勢で、わいわいとソースをつつきながら普段はサラダ等でしか、食べない野菜を

いただくのもおもしろいと思います。

これからの寒い季節、シエスタでは暖かい前菜もご用意しております。

是非ご来店下さい。



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前菜 / 10:25 / comments(0) / -
スープが出来上がりました。
 

甘いポタージュに仕上がりました。

以前紹介した、バターナッツを使いスープを作りました。

カボチャの風味がしっかりとしています。

提供する直前に、少し泡だて器で混ぜる事により、よりクリミーでまろやかな

口当たりになります。

是非、お召し上がり下さい。





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前菜 / 10:29 / comments(0) / -
一度食べれば癖になります。
 

”大浦さんの三元豚とオクラのコッパ”

新しい前菜の一つですが、豚の”ホホ”、”ミミ”、”アシ”を細かく刻み、

型に流し込んで固めます。

下処理の段階で、臭みが抜けるまで野菜と一緒に煮込み、柔らかくします。

回りの食感はプルプルしていて、それぞれに食感の違う部位が3種入っているので、

コリコリするものもあれば、柔らかく噛み切れるところもあり楽しめます。

味も、あっさりとしていてワインなどにも併せやすく、おすすめの一品です。

中身の具材を聞くと、少し敬遠がちなかたもいると思いますが、是非一度お試し下さい。

シエスタ


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前菜 / 10:36 / comments(0) / -
あっさりとして食べ易い前菜


新しい前菜をもう一品。

”梅酢で育った、紀州梅鶏と有田市上野山さんの原木しいたけのガランティーヌ”

原木しいたけ、玉ねぎを細かく刻み、香りだしに少しのベーコンを加えます。

それらを、鶏のモモ肉で巻き、蒸す事で出来上がります。

すっきりとした白ワインと一緒にいただくのが一番いいんですが、

お酒が苦手な方は、グレープフルーツジュース等で、あっさりとお召し上がり下さい。

パスタを待ちながら、ワインを傾け、こういった前菜をつまむ・・・イタリアンな時間を

是非、シエスタでお過ごし下さい。

お電話番号はこちら

   ↓ ↓

073-402-0886

シエスタ



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前菜 / 10:00 / comments(0) / -
新しい前菜です。
 

和歌山、雑賀崎で獲れる足赤エビ。

身が大きく、高級な車えびに匹敵する程の、甘味と旨みを兼ね備えています。

その足赤エビを使い前菜をご用意しております。

木の子と足赤エビを春巻きの皮で巻き、油でさっと揚げます。

包んでいるので、エビと木の子の旨みを閉じこめる事ができ、

噛んだ瞬間口中に旨みと、香りが広がります。

揚げる事で。、パリパリとした食感も同時に楽しめる前菜になっています。

是非、一度ご賞味下さい。

シエスタ

ご予約はこちら

  ↓ ↓

073-402-0886

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前菜 / 14:55 / comments(0) / -
赤坂さんのいちじくを使った前菜です。
 

”赤坂農園のいちじくの生ハム添え”

フルーツと生ハムの組み合わせの中でも、相性抜群のこの2つ。

大きさを追求する普通のいちじくは、大量に水分を含ませるため、

大きくはなりますが、その分味もぼやけてしまいます。

しかし、赤坂さんのいちじくは、大きさよりも甘さにこだわっているので、

味がしっかりとして甘味も十分に感じられます。

塩気のある生ハムが、いちじくの甘味をより一層引き立て、またいちじくの

甘さが、生ハムの旨味を引き立てる相乗効果でさらに美味しく仕上がっています。

いちじくの収穫の期間のご用意となりますので、お早めにご来店下さい。


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前菜 / 21:48 / comments(0) / -
暖かいスープはいかがですか?
ミネスト

ティータイム「復活営業中」

「ティータイムを復活してほしい」
という多数のお客様のご要望にお応えし、
2009年1月より完全復活いたしました。

平日14:00〜17:00
土日祝15:00〜17:00


スイーツはもちろん、パスタもご注文いただけます。
ケーキセット840円 パスタ893円〜

まだまだ寒い日が続きますね。
シエスタでは、シエスタ特製スープ
『野菜たっぷりミネストローネ』を
ご用意いたしております。

ニンジン、タマネギ、セロリ、ジャガイモ、
キャベツ、ズッキーニ、ベーコンを
たくさん入れた特性スープ。
ランチのシエスタセット、またはディナーで
ご用意いたしております。
是非、お召し上がり下さいませ。


ご予約はこちら↓
073−402−0886


2月22日(日) ランチメニュー

限定 30食限定パスタ
『桃山町、中島さんが育てるけんか地鶏と白ネギのトマトソース 温泉玉子のせ』
 
トマト トマトソース
厚切りベーコンと宮楠農園産、小松菜のトマトソース 

クリーム クリームソース
豚バラ肉とフレッシュトマトのクリームソース

オイル オイルソース
西脇漁港、山利さんの釜揚げしらすと水菜のペペロンチーノ






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前菜 / 14:28 / comments(0) / -
こうばしい香りが最高です!

ティータイム「復活営業中」
「ティータイムを復活してほしい」
という多数のお客様のご要望にお応えし、
2009年1月より完全復活いたしました。

平日14:00〜17:00
土日祝15:00〜17:00


スイーツはもちろん、パスタもご注文いただけます。
ケーキセット840円 パスタ893円〜

ディナーの前菜にてご用意しております、
『カキの香草パン粉焼き』

一口食べると、香草の香りとこうばしいパン粉の香りが
フワッと広がり、次にカキの香りが口いっぱいに広がります。
プリプリのカキとサクサクのパン粉の食感が、
クセになる逸品です。

是非ご賞味くださいませ。


ご予約はこちら↓
073−402−0886


1月19日(月) ランチメニュー


限定 30食限定パスタ
『生ウニのトマトクリームソース』
 
トマト トマトソース 
豚挽き肉と木の子のトマトソース

クリーム クリームソース
小エビと宮楠農園産、ほうれん草のクリームソース

オイル オイルソース
新鮮真ダコと水菜のペペロンチーノ




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前菜 / 16:22 / comments(0) / -
クセになります!!


ディナーの前菜にてご用意しております、
『カキの香草パン粉焼き』

一口食べると、香草の香りとこうばしいパン粉の香りが
フワッと広がり、次にカキの香りが口いっぱいに広がります。
プリプリのカキとサクサクのパン粉の食感が、
クセになる逸品です。

是非ご賞味くださいませ。


ご予約はこちら↓
073−402−0886


11月27日(木) ランチメニュー

限定 30食限定パスタ
『和歌山の高級ブランド豚「三元豚」と白菜の煮込みソース』
 
トマト トマトソース 
厚切りベーコンと木の子のトマトソース

クリーム クリームソース
小エビとほうれん草のクリームソース

オイル オイルソース
西脇漁港、山利さんのシラスとブロッコリーのペペロンチーノ


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前菜 / 23:16 / comments(0) / -