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和歌山 シエスタ

地元和歌山の生産者から直接仕入れる特撰素材で作るパスタとスイーツの店「シエスタ」のブログ
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ホッと一息・・・


最近ぐっと冷え込んで、

上着無しじゃつらくなってきましたね〜

そんな寒い日にも

是非シエスタをご利用ください

熱々の美味しいパスタももちろんですが、

ホッと落ち着くドリンクはいかがですか

例えば・・・




カプチーノなんかどうでしょう

ふっわふわの泡と、ミルクの甘み

エスプレッソのほのかな苦味が

もぉ最高・・・ですよね

見た目も、もこもこして可愛い




エスプレッソをおとし・・・



ミルクをきめ細かく泡立てながら温めます



大きめのカップに注いで完成

こうやって一杯一杯丁寧に入れております。

おいしい訳ですよね

それに大好きなケーキもあれば

外の寒さや普段の忙しさを忘れるひと時になるはず

寒さと忙しさで体がカチカチのお客様。

是非シエスタでくつろいでいってください

お待ちしております









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ドリンク / 13:49 / comments(0) / -
和歌山産のしょうがを使った自家製ドリンク
 

和歌山産のしょうがで、自家製のジンジャーエールを作りました。

普通より味が濃く、そのくせ後味がさっぱりしているので、飲み飽きしません。


たっぷりのしょうがをつかっているので、飲んだ後に体がポカポカしてきます。

まだまだ暑い日が続いているので、ついついクーラーを効かせがちですが、

しょうがたっぷりの自家製ジンジャーで体を温め、健康になりませんか?


もちろん、ノンアルコールなので、お酒を飲めない方にも、喜んでいただけると思います。

次回ご来店時には、是非ご注文下さい。

お待ちしております。

シエスタ
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ドリンク / 10:38 / comments(0) / -
コーヒーが美味しくなりました
 愛知県の老舗ダイワコーヒー』さんから

直接仕入れるシエスタのオリジナルブレンドの珈琲豆。

担当の方と思考錯誤を繰り返し、厳選された豆を注文が入るたびに挽き、珈琲を抽出します。

香り高い、淹れたての珈琲をぜひお楽しみください。




もちろん、ティータイムのケーキと一緒にご用意できます。

ランチの終わった後のすこしゆったりとした時間に、

美味しいケーキと、美味しい珈琲で至福のひと時をお楽しみください。



ご来店お待ちしております。

シエスタ
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ドリンク / 16:05 / comments(0) / -
和歌山産のしょうがを使ったドリンク
 

和歌山産のしょうがで、自家製のジンジャーエールを作りました。

普通より味が濃く、そのくせ後味がさっぱりしているので、飲み飽きしません。

1日に、4杯も飲んでいただいたお客様もいらっしゃいました。

たっぷりのしょうがをつかっているので、飲んだ後にほのかに体が

暖かくなってきます。

少し寒くなってきているこの季節、美味しい自家製のジンジャーエールで

体を温め、健康になりませんか?

もちろん、ノンアルコールなので、お酒を飲めない方にも、喜んでいただけると思います。

次回ご来店時には、是非ご注文下さい。

お待ちしております。


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ドリンク / 10:45 / comments(0) / -
飲み易いワイン


ワインが苦手な方にも飲んでいただけるように、レモンや、オレンジを漬け込んだ

アルコール度数も低いワイン(サングリア)をご用意しております。

ワイン特有の臭みや、えぐみもなくたいへん飲み易いドリンクになっております。

「ワインはちょっと・・・」と敬遠されていた方や、ワインの入り口として飲んでいただければ、

とご用意しております。

一度お試し下さい。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご予約はこちらから

   ↓ ↓

073-402-0886

シエスタ
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ドリンク / 16:24 / comments(0) / -
甘い桃のドリンクです
 今年も、桃山町 畑下さんの”あら川の桃”が入荷しました。

みずみずしくて、甘味もたっぷりの桃を贅沢に使いドリンクにしました。



まさしく桃!なドリンクを是非お召し上がり下さい。

もちろん期間限定でのご用意になります。

お早めにご来店、ご注文下さい。

お待ちしております。


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ドリンク / 17:08 / comments(0) / -
マンゴードリンクご用意しました。
 
初めての「マンゴー畑」


生駒さんの貴重なお話を聞いた後、

マンゴー畑に到着。

初めて見るマンゴー畑にスタッフは感動していました。



↑生駒さんに質問中。製造スタッフ 松本さん



待ちわびた、完熟の黒潮マンゴーが、遂に入荷しました。

早速完熟”黒潮マンゴー”を使い旨味たっぷりのドリンクをご用意。

             ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓



とろけるような甘味がたっぷりつまった

完熟の黒潮マンゴーのドリンク 630円。

もちろん、期間限定のご用意になります。

お早めにご注文下さい。



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ドリンク / 00:41 / comments(0) / -
春を感じるときめきの1杯

あと14日で終わってしまいます。
1日10食限定「ラザニアランチ」
連日完売が続く、人気のラザニア。
今季は、3月で終了の為、残り14日となっております。
「次の冬まで待てない〜」という方は是非、この機会に
ラザニアをお召し上がり下さい。

「春峰」(しゅんぽう)というみかんをご存知ですか?
有田市の河嶋(かわしま)さんが独自に交配・育成した交雑品種です。
ほとんどの品種が国などの試験場で作ら れる中、
柑橘の民間での交雑品種登録は当時初めてだったとのこと。

新品種を作るのに最低10年程かかりますが、
「春峰」は河嶋さんの努力と我慢強さにより 実を結びました。
このこだわりみかんの母親は「清見」、父親は「水晶文旦」です。
見た目は「八朔」に似ていますが味は全然違います。
剥きやすく、お味は あっさり系。酸味が少なくしつこくないので
たくさん食べることができます。独特の風味は紅茶の愛好家や
ワイン通の方々の心をつかんでいるそうです。

絞りたての春峰とアスティ(少し甘めのスパークリングワイン)
を合わせた「ミモザ」というフレッシュカクテルを期間限定でご用意しております。
ミモザとは、この世でもっともおいしくてぜいたくなオレンジジュースといわれ、
ミモザの花の色に似ていることが名の由来です。

アルコール度数も少なく、凄く飲みやすいカクテルとなっております。
ぜひ、今夜は乾杯から始めて下さい。

ご予約はこちら↓
073−402−0886


3月17日(火) ランチメニュー


限定 30食限定パスタ
『鯛と春キャベツのオイルソース 木の芽の香り』
 
トマト トマトソース 
豚バラ肉と有田市上野山さんの原木しいたけのトマトソース

クリーム クリームソース
厚切りベーコンとホウレン草のクリームソース

オイル オイルソース
新鮮真ダコと水菜のペペロンチーノ
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ドリンク / 16:20 / comments(0) / -