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和歌山 シエスタ

地元和歌山の生産者から直接仕入れる特撰素材で作るパスタとスイーツの店「シエスタ」のブログ
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シエスタの花壇
 
                  ↑ ↑                    ↑ ↑
          鑑賞用のとうがらしです。           バジルとレモングラスです。
小さいですが、綺麗な赤色をしています。        一度台風で、やられかけていたのですが
(もちろん鑑賞用なのでたべられませんが・・・)     なんとか復活してきました。  

シエスタの入り口で栽培しています。ご来店の際には、是非一度ご覧下さい。

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■地元・和歌山の食材に
こだわったシエスタのHP


備品 / 22:30 / comments(0) / -
パスタの美味しさの秘密


シエスタで使っている寸胴(ずんどう)、パスタを茹でる時に使います。

なんと  ℓの水が入る容量なんですが、この大きさがパスタを美味しくする

秘密の一つなんです。

写真ではわかりずらいですが、なんと80ℓのお水が入っております。

この大きな寸胴で沸騰さす事で対流が起こり、

パスタがより全体的に混ざり合い、むらなく均等に茹で上がります。

また、火力が強いのでパスタを入れても温度がさがらず、常に沸騰している

状態で茹でれる事も美味しいさのひみつです。

ご家庭で、パスタを作るときも少量のパスタでもなるべく大きな鍋を

お使い下さい。(少しお水とガス代がもったいないですが・・・)

いつもとは、少し違った茹で上がりになるはずです。

お試し下さい。

シエスタ


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備品 / 12:48 / comments(0) / -
写真付きでわかりやすくなりました!
黒板

店内のオススメメニューの黒板が
写真付きになり、わかりやすくなりました!

食材やパスタの種類もたくさんあり
あまり聞きなれない言葉もあったかと思います。
しかもイタリア語ならなおさら
わかりにくかったと思います。

オススメメニューは旬の食材を使った
ものをご用意しておりますので
是非、お召し上がり下さいませ。


ご予約はこちら↓
073−402−0886


8月12日(火) ランチメニュー

限定 30食限定パスタ
『イカスミを打ち込んだパスタ
 小エビとフレッシュトマトのオイルソース』

トマト トマトソース
豚バラ肉と宮楠農園産千両ナスのトマトソース

クリーム クリームソース
ツナとほうれん草のクリームソース

オイル オイルソース
新鮮真ダコとルーコラのペペロンチーノ


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備品 / 15:34 / comments(0) / -
今夜のおすすめメニュー
メニュー黒板

シエスタでは、メニューブックの他に、
「今夜のおすすめメニュー」という大きな黒板をご用意しています。
旬の食材を使ったものや、期間限定、数量限定のものまで
見やすく書いております。早い時間に売り切れてしまうもの
もありますので、スタッフにおたずね下さい。

ご予約はこちら↓
073−402−0886


4月21日(月) ランチメニュー

限定 30食限定パスタ
『小エビと自家製ドライトマトとアスパラのオイルソース』

トマト トマトソース
紀州梅鶏ササミと水菜のトマトソース

クリーム クリームソース
厚切りベーコンとほうれん草のクリームソース

オイル オイルソース
新鮮真ダコとルッコラのペペロンチーノ

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備品 / 08:11 / comments(0) / -